Акселератор от Сбербанка и 500 Startups

27.09.2018 Акселератор от Сбербанка и 500 Startups Акселератор 500 Startups и Сбербанка — это программа для технологических предпринимателей, основанная на экспертизе и опыте одной из самых сильных команд в мире венчурного и IT-бизнеса. В течение 10 недель эксперты из России и из-за рубежа будут помогать вам развивать продукт и оттачивать позиционирование.

Акселератор делает акцент на получении практического опыта — участники смогут запустить пилотные проекты и обрести полноценных клиентов в лице Сбербанка и партнеров программы в России и США.

Партнер программы — 500 Startups — один из самых знаменитых акселераторов, в который мечтают попасть предприниматели со всего мира. Компания проинвестировала более чем в 2000 стартапов из 60 стран. Среди портфельных проектов:
- стартап по созданию 3D-принтеров MakerBot;
- международная социальная сеть для дизайнеров Behance;
- крупнейший азиатский сервис заказа такси Grab;
- социальная сеть 9Gag;
- облачный провайдер TalkDesk;
- бесплатный сервис, который позволяет определить собственный кредитный рейтинг и получить советы об улучшении финансового положения – Credit Karma;
- онлайн-банк Simple;
- вышедшая на IPO компания-разработчик веб-службы телефонии Twilio (в ходе IPO была оценена более чем в 1 млрд долларов).

Программа будет состоять из двух частей: основная акселерация пройдет в Москве, затем лучшие команды отправятся в Кремниевую долину, чтобы презентовать свои продукты зарубежным инвесторам и потенциальным партнерам.

На время акселерации стартапы могут получить инвестиции, которые позволят команде работать над продуктом full-time. Сбербанк также оплатит поездку в Кремниевую долину для финалистов.