В Саратове подвели итоги образовательной программы «РСПК»

14.12.2015 В Саратове подвели итоги образовательной программы «РСПК»

   Программа РСПК позволяет за короткий период времени качественным образом поменять образ мышления разработчиков проектов на образ мышления инновационного предпринимателя, раскрывает источники поиска инвестиционных средств. Главной целью мероприятия является повышение уровня развития инновационных проектов на территории Саратовской области.

   Подобные образовательные программы способствует повышению компетенций и приобретению практических навыков коммерциализации проектов.

   На территории г. Саратова программа проводилась с 10 декабря по 12 декабря 2015 года при поддержке НО «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Саратовской области». Мероприятие посетило более 120 участников инновационного сообщества области.

   В первый из трех дней участники программы прослушали курс лекций и мастер-классы бизнес-тренеров, получили практические навыки. Перед слушателями выступали профессора, венчурные специалисты, бизнес-тренеры и зарубежные эксперты. Во второй и третий дни представители малого и среднего предпринимательства демонстрировали свои инвестиционные презентации и прорабатывали подходы к созданию стоимости бизнеса и защите интеллектуальной собственности разработок. Все участники смогли получить в рабочем процессе обратную связь от инвесторов и экспертов по своим проектам.

   По результатам сессии авторы инновационных разработок получили бесценный опыт в подготовке презентации, а также помощь по развитию и запуску своих проектов.

   Положительные отзывы участников были получены уже в первый день сессий. Участники мероприятия отметили уникальность формата проведения мероприятия, открытость, доброжелательность и доступность бесценной информации за достаточно короткие сроки проведения семинара.

  Важной частью сессий являются индивидуальные консультации. Молодые предприниматели показывают экспертам и потенциальным инвесторам свои проекты, обсуждают преимущества и недостатки разработок, получают «живые» отзывы. Эту практическую часть мероприятия многие участники считают самой ценной.
  

Представленная программа оказалась полезна как для начинающих стартапов, которые смогли оценить инвестиционную привлекательность своих проектов, так и для действующих компаний, перед которыми открылись новые перспективные направления работы.

РСПК 2015

РСПК 2015

РСПК 2015