Новости фонда

16.02.2022 Информационные материалы для юридических лиц-благотворителей
В соответствии с подпунктом 19.6 пункта 1 статьи 265 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщики налога на прибыль организаций вправе признать расходы в виде стоимости имущества (включая денежные средства), безвозмездно переданного определенным категориям некоммерческих организаций (далее – НКО), в качестве внереализационных расходов. Реализация данного подпункта позволяет юридическим лицам сократить налогооблагаемую базу на величину пожертвования в пользу НКО в денежном выражении, не превышающую 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 НК РФ.
15.02.2022 Программа поддержки «газелей»
Паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы», утвержденным президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, предусмотрены мероприятия, направленные на оказание поддержки инновационным, высокотехнологичным субъектам малого и среднего предпринимательства (программа поддержки «газелей»). В этой связи АО «Корпорация «МСП» открыт прием заявок быстрорастущих инновационных, высокотехнологичных субъектов малого и среднего предпринимательства на включение в программу поддержки «газелей»
10.02.2022 Новая версия платформы для молодых предпринимателей Конструкториум

Конструкториум — это цифровая платформа по поддержке молодежных проектов, разработанная Агентством стратегических инициатив в рамках поручений Президента Российской Федерации от 19 декабря 2020 г. № Пр-2177. Проект запущен в ноябре 2020 года центром молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив (АСИ).

26.01.2022 Поддержка социальных предпринимателей в Саратовской области

Министерство экономического развития Саратовской области в 2022 году продолжает прием заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на присвоение статуса социального предприятия.

19.01.2022 Преакселерационная программа "УМНИК-2022": приглашаем к участию
Победителям программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям!

Согласно заключенному договору с Фондом, а также положению о программе «УМНИК», каждый грантополучатель «УМНИК» должен пройти преакселерационную программу.

Основные задачи преакселерации – проработка перспектив коммерциализации результатов НИР и создание бизнес-плана Вашего проекта.

Венчурный фонд Саратовской области объявляет о наборе на 25-ый поток преакселерационной программы "УМНИК-2022".