Открыт отбор на технологический интенсив «Архипелаг 2121»

25.05.2021 Открыт отбор на технологический интенсив «Архипелаг 2121»

«Архипелаг 2121» – проектно-образовательный интенсив для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты в сфере новых технологий. Программа «Архипелага» разделена на несколько частей и рассчитана на разные целевые аудитории: от участников, ищущих идею и единомышленников, до региональных команд, формирующих программы социального и технологического развития субъектов РФ.

1000 команд пройдут обучение и акселерацию у ведущих экспертов и представят свои решения 100 крупным индустриальным участникам, инвестфондам и представителям госсектора. Участники пройдут отраслевую акселерацию, получат помощь с поиском индустриальных партнеров, фидбек от корпораций, смогут доработать свой проект и вывести его на рынок.

«Мы приглашаем технологические стартапы, которые умеют создавать продукты по сквозным технологиям. Это все, что связано с искусственным интеллектом и большими данными, 5G и 6G, новые материалы, управление энергосистемами, квантовые вычисления, молекулярный инжиниринг. Мы приглашаем технологическую элиту страны, которая создает будущее. Первая часть Архипелага - это работа с будущим. Глядя на результаты этой работы, прогнозы и тренды, участники интенсива будут прописывать свои технологические решения», - заявил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Соорганизаторы мероприятия: «Университет 2035», АНО «Платформа НТИ», Агентство стратегических инициатив, Правительство Новгородской области, Министерство науки и высшего образования РФ.

На «Архипелаг 2121» уже зарегистрировалось почти 4 тыс. индивидуальных участников и более сотни команд. В программе «Архипелага 2121» —  более десятка отраслевых треков: образовательные технологии и HR-проекты, агропромышленные технологии, пищевая промышленность и агротехнологии, нейротехнологии, креативные индустрии, финансовые технологии и кибербезопасность, здравоохранение, науки о жизни, логистика и путешествия, энергетика и чистые технологии, умный город и умный дом.

Вся информация о продукте или решении, которые заявляются на «Архипелаг 2121», публикуется на витрине проектов в специальном разделе на сайте интенсива. Доступ к витрине получат десятки корпораций и крупных компаний. В течение июня они выберут, с кем из стартапов хотели бы сотрудничать. Одновременно с индустриальными партнерами все проекты будут оценивать профессиональные отраслевые эксперты.

Варианты участия для студентов и преподавателей:

  • без проекта и команды – будет возможность присоединиться к существующим или новым командам стартапов на отборочном этапе и побороться за участие в очном этапе;
  • с идеей стартапа, но без команды – будет возможность собрать команду, пройти преакселерацию и получить поддержку проекта;
  • с командой, прототипом продукта или готовым продуктом – пройти преакселерацию и привлечь внимание инвесторов, фондов.

Регистрация на отборочный этап на сайте https://a2121.ru/ продлится до 31 мая 2021 года. Очный акселерационный этап мероприятия пройдёт в Великом Новгороде с 27 июля по 4 августа 2021 года.