Новости фонда

12.03.2021 Стартовал новый сезон конкурса социальных цифровых решений Social Idea 2021

МТС объявила старт конкурса социальных цифровых решений Social Idea 2021. Конкурс проходит уже более 10 лет и направлен на поиск и создание цифровых решений для решения острых социальных проблем.

12.03.2021 Предприниматели научатся грамотно «упаковывать» свой бизнес на программе «Визуальные материалы для бизнеса»
15 марта в регионе стартует федеральная онлайн-программа «Визуальные материалы для бизнеса» для предпринимателей Саратовской области, организованная платформой «Деловая среда» и Центром предпринимателя “Мой бизнес” в Саратовской области».
01.03.2021 Преакселерационная программа "УМНИК-2021": приглашаем к участию
Победителям программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям!

Согласно заключенному договору с Фондом, а также положению о программе «УМНИК», каждый грантополучатель «УМНИК» должен пройти преакселерационную программу.

Основные задачи преакселерации – проработка перспектив коммерциализации результатов НИР и создание бизнес-плана Вашего проекта.

Венчурный Фонд Саратовской области объявляет о наборе на 17-ый поток преакселерационной программы "УМНИК-2021".

01.03.2021 Состоится научно-практический семинар по патентно-правовому сопровождению НИОКР и инвестиционных проектов

23-26 марта 2021 года пройдет научно-практический семинар (онлайн-очно)) «Методология и практика патентно-правового сопровождения НИОКР и инвестиционных проектов. Влияние патентной стратегии на стоимость бизнеса, особенности бухгалтерского и налогового учета ОИС».

Место проведения: г. Москва, Чистопрудный бульвар, д.5/1с.1, МИМОП ТПП РФ.

18.02.2021 Росстат призывает малый бизнес принять участие в экономической переписи

В первом полугодии 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса.

Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны и благосостояние ее граждан.

Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются.

На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.